Вскрытие, замена, ремонт замков в Черноголовке
Московская область

Ремонт механических сейфов

Ремонт механических сейфов

Ключевые замки наиболее часто используются для бытовых и офисных, противопожарных моделей сейфов. Они обеспечивают надежность сохранности, хоть и в меньшей степени, чем кодовые или электронные системы, а также быстрый доступ к содержимому хранилища. Особенность эксплуатации состоит в обеспечении сохранности ключа (обычно двух штук) от прямого доступа и визуального считывания рисунка.


Сувальдные замки


Сувальдные замки являются основным запирающим механизмом сейфов с ключевыми замками. Устройство имеет в секретной части набор пластин (сувальд), которые при открывании собираются в блок и проворачиваются, отодвигая засов. В качестве дополнительной противовзломной защиты на пластинах могут быть нанесены обманные пазы, не соответствующие системе открытия.

Ключ замка – большого размера с выступающей длинной цилиндрической осью, на которую нанесены бороздки, соответствующие прорезям на сувальдах. По количеству насечек на стержне ключа можно определить степень надежности изделия:

- первый класс защиты – 7 штук;
- второй – 9;
- третий – 11.

Цилиндрические замки


Такой тип применяется в качестве дополнительного запора на дверце или для открывания тизера. Ключ небольшого размера, плоский с бороздками и насечками. Надежность замка определяется количеством цилиндриков подвижной части механизма.
Распространенные причины поломки:

- износ пружины, пластин или цилиндров;
- попытка взлома злоумышленниками;
- заедание ключа;
- поломан или потерян последний ключ.

Бюджетные изделия небольших размеров не отличаются надежностью даже при заявленном высоком классе защиты. Открыть их можно самостоятельно и самыми разнообразными способами:
- ударом об пол – засов просто отскакивается и дверца открывается;
- с помощью магнита – подносится к месту засова с внешней стороны и проводится по диагонали вверх. Чтобы не повредить покрытие, магнит обворачивают тканью;
- постукиванием предмета о дверцу в области засова – для этого может подойти металлическая банка с пивом, зажигалка, картофелина. Во время ударов засов будет менять положение и в этот момент ему нужно помочь поворотом ручки, если она предусмотрена в модели.


Для надежных хранилищ применяются несколько вариантов взлома запирающего устройства:

- с помощью физической силы – выбиванием;
- высверливанием;
- вытягиванием сердечника;
- для цилиндрических – с помощью пик-гана;

Специалисты компании «Болторез» легко справляются с замками любого класса защиты и степени секретности даже с учетом дополнительных противовзломных систем. Офисные, бытовые сейфы наши опытные мастера вскрывают интеллектуальными способами без царапин, вмятин и с сохранением целостности конструкции и его рабочих функций. В случае критического износа старого механизма по желанию клиента в кратчайший срок его могут заменить на новый.

Ремонт механических сейфов в Черноголовке осуществляется нашими специалистами на высоком уровне, в чем вы сможете убедиться на собственном опыте, обратившись к нам. Расценки на наши услуги отличаются доступностью и демократичностью, так что обращение к нам не ударит по вашему бюджету.